« 結婚 | トップページ | 唐辛子 »

2011.02.17

唐辛子

 私は、辛いものが好きだけれど、特に、豆板醤などの唐辛子の辛さが好きだ。この前、知り合いの方から韓国の唐辛子をいただいた。赤い割に、さほど辛くないのである。息子も、「それほど辛くないなあ、いける。」と言っていた。唐辛子は、とりすぎるとよくないらしいけれど、冬の今、体をぽかぽかとさせ暖めてくれるので、重宝している。今度は、麻婆豆腐に入れて食べてみようと思う。

|

« 結婚 | トップページ | 唐辛子 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/76610/50916379

この記事へのトラックバック一覧です: 唐辛子:

« 結婚 | トップページ | 唐辛子 »