« 踊る大捜査線3 | トップページ | 睡眠と仕事 »

2010.07.10

あなごのきも

 あなごと言えば瀬戸内海の名物だが、その肝をいかなごのようにおいしく煮たものをいただいた。私は、海のそばで育ったので、魚はよく食べるのだが、あなごの肝は食べたことがなかった。食べてみるとご飯に良くあっておいしい。酒のあてにも合いそうだなあと思った。

|

« 踊る大捜査線3 | トップページ | 睡眠と仕事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/76610/48870927

この記事へのトラックバック一覧です: あなごのきも:

« 踊る大捜査線3 | トップページ | 睡眠と仕事 »