« 溝そうじ | トップページ | 赤穂西小学校 »

2010.05.10

大根

 御津の大根は、砂地に育つのでおいしいと評判だが、大根の煮付けはやっぱり最高だ。やわらかいし甘みがあって、ご飯と一緒に食べると、そのうまみが引き立つ。和風の料理は、体にも良いしおいしくいただける。大根に感謝だ。

|

« 溝そうじ | トップページ | 赤穂西小学校 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/76610/48346370

この記事へのトラックバック一覧です: 大根:

« 溝そうじ | トップページ | 赤穂西小学校 »